Philippe Sella : "Les tournées, ce sont aussi plein de petits moments qui restent à vie"

Poulain Raffûte

0:00
1:05:38
10
10

Philippe Sella : "Les tournées, ce sont aussi plein de petits moments qui restent à vie"

Poulain Raffûte

On se souvient tous des moments marquants. Ce sont des dates parfois joyeuses comme le 12 juillet 1998, parfois beaucoup moins comme le 11 septembre 2001. Parfois ce sont des instants éphémères qui se gravent pour l'éternité.

Moi, c'était en Italie à Rome, piazza Navona, je viens de finir mes pasta, ma pizza et mon café et je m'apprête à rejoindre le stade. Au détour d'une fontaine : Philippe Sella ! Pour la première fois, je rencontre l'un des deux joueurs qui m'ont fait aimer le rugby, l'autre étant Jean-Luc Sadourny.

Tout va vite aujourd'hui et pourtant, l'espace d'un instant, je repars dans mon salon avec mon père et je revois les actions, les stades et ce joueur magnifique, racé, athlétique, légendaire quoi. Philippe, c'est 111 sélections en équipe de France et 30 essais. C'est surtout un club, le SU Agen, avec lequel il soulève deux Boucliers de Brennus ! Il participe à 3 Coupes du monde, remporte une coupe d'Angleterre avec les Saracens en 1998...

En plus de 20 ans de carrière, Philippe Sela a marqué plusieurs générations et reste viscéralement accroché à Agen encore aujourd'hui ! Il nous parlera de son club de coeur, de l'équipe de France et de cette superbe victoire face aux Australiens en nous donnant son regard sur le rugby d'aujourd'hui !

Bienvenue dans Poulain Raffûte !

Emission concoctée par Raphaël Poulain, raffûteur en chef, et Arnaud Beurdeley, journaliste reporter au Midi Olympique

et réalisée par Sébastien Petit, journaliste digital Eurosport

Voir Acast.com/privacy pour les informations sur la vie privée et l'opt-out.

Episodes
Date
Duration
Recommended episodes :

Marco Tauleigne : "La tournée avec les Baa-Baas est mon meilleur souvenir rugbystique"

Poulain Raffûte

Sofiane Guitoune : "Je sais d'où je viens et la chance que j'aie de vivre de ma passion"

Poulain Raffûte

Pierre-Henry Broncan: "Un club n'est pas une usine, bien le connaître est primordial"

Poulain Raffûte

The podcast Poulain Raffûte has been added to your home screen.

On se souvient tous des moments marquants. Ce sont des dates parfois joyeuses comme le 12 juillet 1998, parfois beaucoup moins comme le 11 septembre 2001. Parfois ce sont des instants éphémères qui se gravent pour l'éternité.

Moi, c'était en Italie à Rome, piazza Navona, je viens de finir mes pasta, ma pizza et mon café et je m'apprête à rejoindre le stade. Au détour d'une fontaine : Philippe Sella ! Pour la première fois, je rencontre l'un des deux joueurs qui m'ont fait aimer le rugby, l'autre étant Jean-Luc Sadourny.

Tout va vite aujourd'hui et pourtant, l'espace d'un instant, je repars dans mon salon avec mon père et je revois les actions, les stades et ce joueur magnifique, racé, athlétique, légendaire quoi. Philippe, c'est 111 sélections en équipe de France et 30 essais. C'est surtout un club, le SU Agen, avec lequel il soulève deux Boucliers de Brennus ! Il participe à 3 Coupes du monde, remporte une coupe d'Angleterre avec les Saracens en 1998...

En plus de 20 ans de carrière, Philippe Sela a marqué plusieurs générations et reste viscéralement accroché à Agen encore aujourd'hui ! Il nous parlera de son club de coeur, de l'équipe de France et de cette superbe victoire face aux Australiens en nous donnant son regard sur le rugby d'aujourd'hui !

Bienvenue dans Poulain Raffûte !

Emission concoctée par Raphaël Poulain, raffûteur en chef, et Arnaud Beurdeley, journaliste reporter au Midi Olympique

et réalisée par Sébastien Petit, journaliste digital Eurosport

Voir Acast.com/privacy pour les informations sur la vie privée et l'opt-out.

Subscribe Install Share
Poulain Raffûte

Thank you for your subscription

For a better experience, also consider installing the application.

Install